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약차 & 한방차

[스크랩] 우엉차 다이어트, `3주만에 8kg 감량` 만드는 법은?

 

 

최근 다양한 미디어에서 노화방지, 다이어트, 암 예방에 효과가 좋다고 소개된 우엉차가 많은 이목을 끌고 있다. 지난 11일 TV조선'살림9단의 만물상'에는 우엉차 다이어트가 소개돼 화제를 모았다.이날 출연한 천동희 씨는 "딸이 우엉차를 마셔 3주만에 8kg을 감량했다"라며 천동희 씨의 딸은 하루 2L 이상의 우엉차를 마셨고, 별다른 운동은 병행하지 않았다고 전했다.

이어"우엉차는 깍둑썰기한 우엉을 말린 후 9번을 볶아 끓이면 되고, 우엉죽은 우엉차에 밥과 채소를 넣고 끓인 뒤 우엉가루와 우유, 달걀, 들기름을 넣어주면 완성된다"라고 요리법을 전하기도 했다.

 

 

다이어트용 우엉차 만드는 방법

1. 우엉을 껍질이 벗겨지지 않게 씻는다. 껍질에는 폴리페놀 성분이 가장 많기 때문에 껍질은 되도록 벗겨내지 않는 것이 좋다.

2. 우엉을 가로, 세로 1cm 정도를 깍둑썰기 한다.

3. 깍둑썰기한 우엉을 3 채반이나 신문지 위에 올려 햇볕에 이틀 정도 바짝 말린다.

4. 달군 팬에 말린 우엉을 넣고 타지 않도록 저어가면 볶는다. 센 불과 약한 불에서 번갈아 가며 5-10분 정도 볶아준다.

5. 뜨거운 물에 우엉을 넣고 우려 마시면 된다.

한편, 우엉은 인삼의 주성분인 '사포닌'을 비롯해 혈액순환, 노화방지, 이뇨작용 등 좋은 영양분이 듬뿍 함유돼 있어 예로부터 약용으로도 사용되어 왔다. 특히 체내에 쌓인 나쁜 성분들을 배출하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 변비를 예방하기 때문에 다이어트에 도움이 된다

 

 

 

 

 

                                                  

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출처 : 건강의 터전 내일의 향기
글쓴이 : 고란초 원글보기
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