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피부, 병의 신호, 자가 테스트

[스크랩] 피부 - 피부를 촉촉하고 윤기나게 하는,수분과 탄력을 동시에 UP!

 

         

 

             피부를 촉촉하고 윤기나게 하는,수분과 탄력을 동시에 UP!

 

 

 

 

 

   

 

피부는 무엇을 바르느냐도 중요하지만,

그보다 무엇을 먹느냐에 따라 상태가 많이 달라지는 것 같아요~

인스턴트 식품이나 기름기가 많은 음식을 먹으면 바로 피부 트러블로 이어지는데요,

그래서 오늘은 피부를 촉촉하고 윤기나게 하는, "피부에 좋은 음식들"을 소개하려 합니다!

 

 

 

피부 미용의 대명사~ 수분이 가득한 오이!


 

 

 

 약속 전날이면 많은 여성들이 애용하는 오이 마사지!

실제로 오이는 젊고 건강한 피부를 만들어주는 수분 보충제랍니다~

수분이 가득하고 비타민 B와 각종 미네랄을 많이 함유하고 있어

모든 타입의 피부에 잘 맞는 음식이라고 할 수 있어요 ^_^

 

먹고 남은 오이를 썰어서 얼굴에 붙여도 되고,

 그 반대로 얼굴에 붙이고 남은 오이는 먹고!

어디 하나 버릴 곳 없는 오이랍니다~

 

 

 

 

 

 

호박씨는 피부 활성화에 도움을 많이 주는 음식인데요~

호박씨에 들어 있는 성분들은 머리카락과 손톱, 피부를 강하게 만든답니다!

특히 호박씨에는 아연이 많이 함유되어 있는데요,

아연이 부족하면 여드름이나 피부 트러블이 발생하기 쉽죠~

 

화장품의 원료로도 많이 사용되는 치아 시드는 연어보다 오메가 3를 많이 함유하고 있고,

각종 아미노산, 비타민, 미네랄 등도 많이 들어있답니다~

또 식이섬유가 풍부해 다이어트 제품으로도 많이 애용되는 식품이에요 ^_^

먹기 전엔 꼭 물에 불려야 한다고 해요~!

 

 

 

 

 

 

양배추는 섬유질이 풍부하고, 노화를 방지하는 항산화 작용을 한답니다

실제로 독일의 김치로 불리는 양배추 절임인 '사우어크라우트'는

피부를 위한 강력 추천 음식이라고 하네요 :)

 

양배추의 조상격인 케일 역시 여성 건강에 좋은 음식으로 소개한 적이 있는데요~

케일에는 '미인 비타민'이라고 불릴 정도로 피부 미용에 좋은

비타민 A, C, E가 다량 함유되어 있어 세포 성장을 촉진하여 피부 재생을 도와주죠 ^_^

갈아서 주스로 마시거나, 쓴 맛이 싫으시다면

드레싱을 곁들여 샐러드로 드시는 걸 추천합니다!

 

 

   

 충분한 수분 공급으로 피부 컨디션을 유지하라 !
강렬한 자외선에 피부는 쉽게 건조해져 피부 속 수분이 손실되면서 타격을 입게 되는데요

화장솜에 스킨이나 피부 컨디셔닝 제품을 적셔 5~10분 정도 올려 두면

피부 결이 한층 매끄러워지며 수분 공급으로 피부 컨디션을 유지할 수 있답니다!

 

 건강한 피부를 원한다면 각질을 정리하라 !

자외선에 피부가 힘을 잃는 것을 원치 않는 다면 각질 정돈을 우선적으로 해주세요!

피부 표면에 각질과 노폐물이 남으면 피부 제품의 수분과 영양이

피부 속 까지 전달되지 않아 더욱 건조해 질 수 있답니다!

휴가 떠나기 1~주 전 보습용 스크럽제를 사용해 부드럽게 피부를 정돈해 주세요^0^

 

 

  

피부를 지키는 스킨케어 방법!

 

 

피지 분비량이 많은 여름엔 겹겹이 바르기보다는

꼭 필요한 스킨케어만 하는 것이 좋답니다

 

-아침엔 최대한 간단하게!
토너로 피부결을 정돈한 뒤 로션이나 에센스를 바릅니다.

화장품을 바를 때는 한 제품을 바른 뒤 1분 정도 충분히 흡수될 수 있도록 기다렸다 발라주세요.

 이 때 가볍게 마사지를 해주면 아침 붓기를 빼주고 맑은 안색을 가꿀 수 있답니다.

 

 

-저녁엔 꼼꼼하고 확실하게!
화장을 지울 땐 이중, 삼중 세안하는 것보다 성능 좋은 클렌저 하나로 꼼꼼히 세안합니다.

세안 후 스킨케어 시에는 각자의 피부고민에 맞는 기능성 에센스를 기초단계 이후 추가로 발라 주는데요!

화장솜에 덜어 5분 정도 붙여주면 마스크팩 효과를 누릴 수 있답니다^0^

 

피부 건강에 좋은

"양배추 백김치"

 

 

 

재료

 

양배추, 다진마늘, 새우젓, 다시마육수, 소금, 홍피망, 청피망, 매실액, 찹쌀죽, 다진생강, 배즙, 미림

 

만드는 법


 

 

1. 다시마는 육수를 내는 데 이용하고, 먹기 좋게 썬 양배추는 소금물에 담궈서 절여 줍니다

2. 절인 양배추는 물기를 빼고, 양념과 채썬 피망을 넣고 다시마육수를 부어 마무리하면 완성!

 

 

 

 

 

 

수분과 탄력을 동시에 UP! 시켜주는 마사지 방법

 

 

 

 

 

 

                                                  

 

출처 : 효소 건강의 터전 내일의 향기
글쓴이 : 정아(靜娥) 원글보기
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