하지만 올리브유처럼 드레식으로 뿌려드신다던지
버터처럼 그냥 먹지 않는 것은 좋지 않아요.
옥수수유 : 옥수수 배아로부터 채취한 기름으로 콩기름과 함께
가정용으로 많이 사용되며 샐러드나 마가린에도 많이 사용되는 기름입니다.
올리브유 : 올리브 나무 열매에서 추출한 천연 식물성 기름으로 콜레스테롤 LDL을 낮추고
천연산화방지 물질인 토코페롤, 스쿠알렌, 폴리페논을 함유하고 있어서
건강에 도움을 준다고 해요.
(특히 변비, 건조한 피부에 좋다고 하니,체크!!)
포토씨유 : 포토씨유는 포도 재배량이 많은 프랑스,
이탈리아, 칠레 등지서 주로 생산되는데요.
포토씨유는 필수 지방산인 리놀렌산, 항산화제 역할을 하는 토코페롤,
베타씨토스테롤 등이 함유되어 있어요.
음식의 고유의 맛과 향을 살릴 수 있어서 튀김이나 부침,
드레싱 소스로 두루 사용하시면 좋답니다.
카놀라유 : 유채씨로부터 얻은 기름으로 다양한 식품에 사용가능한데요.
카놀라유는 유채씨의 독성물질인 에루스산과 글루코시놀레이트의 함량을 줄인
캐나다에서 개발한 품종의 기름을 말한답니다.
가볍고 산뜻한 맛으로 맑고 깨끗하여 요리의 풍미를 잘 살려주며
불포화 지방산이 90%이상 들어있어서 가족의 건강을 생각하시는 분들이 선호하세요.
부침이나 튀김, 샐러드 드레싱으로 사용하시면 된답니다.
미강유(현미/쌀눈) : 미강으로부터 얻은 기름으로 미강에 대한 인기가 높아지면서
각광받기 시작했는데요.(*미강 : 왕결르 제거한 쌀겨)
미강유에는 감마오리자놀이라는 성분이 있어서 육체피로,
영양공급, 비만방지작용에 도움이 된다고 해요.