다슬기(올갱이) 해물전재료 : 다슬기(올갱이), 오징어, 새우, 양파, 풋고추, 홍고추,
쪽파, 부침가루, 달걀, 소금, 초간장, 식용유
만드는 방법:
1. 쪽파를 깨끗이 다듬어 씻어 놓고, 양파 & 고추는 채썰어 준비해요..
2. 다슬기(올갱이)는 살을 발라 준비해놓고, 오징어는 얇게 썰어 놓아요..
3. 부침가루를 묽게 만들어 준비해요..
4. 식용유를 고루 두른 팬에 3번을 얇게 펼친 후, 위에 쪽파를 가지런히 올려놓아요,,
이어서 양파, 오징어, 다슬기(올갱이), 새우 & 고추를 골고루 얹고
반죽을 한번 더 골고루 얇게 얹어요..
5. 불의 세기는 중, 약불로 약하게 하고, 뚜껑을 덮어
속까지 잘 익도록 노릇노릇 구워줘요..
6. 달걀 1개를 풀어 골고루 위에 얹어 뒤집고, 살짝 익힌 후,
다슬기(올갱이) & 달걀 올린 부분을 위로 오게 접시 위에 올리면 완성~!
[다슬기요리법]올갱이요리법 - 다슬기(올갱이) 회무침
재료 : 다슬기(올갱이), 야채(부추, 양파, 풋고추, 깻잎 & 오이 등), 초고추장, 통깨, 소면
만드는 방법:
1. 된장 풀은 물에 다슬기(올갱이)를 삶아서 살을 발라준비해요..
(무침할때 이렇게 간을 해야 더 맛이 좋아요..)
2. 여러 야채들은 4cm정도 길이로 맞춰 곱게 채 썰어요..
3. 각종 야채와 다슬기(올갱이)를 초고추장과 함께 무쳐요..
4. 소면은 삶아서 함께 곁들어 드세요~!
[다슬]올갱이요리법 7가지
[TIP: 다슬기(올갱이) 회무침에 시원한 물을 넣어 먹으면
다슬기(올갱이) 물회가 된됩니당~!]