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피부, 병의 신호, 자가 테스트

[스크랩] 아로마 - 부위별 아로마 맛사지 방법

 

★다리(다리의 뒤, 발등)의 맛사지

    


발바닥에는 내장 기능으로 연결되는 경락이나 혈이 많이 모여 있으므로


발바닥을 풀어주는 것은 건강에 매우 효과적입니다.


또, 다리 전체의 부어오름 이나 나른함을 없애기 위해서도 효과적인 부위입니다.


발등은 발가락끝으로부터 발목의 방향으로 약간 강하게 문지릅니다.


아킬레스건도 가볍게 풀도록 합니다.


★다리(허벅지, 장딴지, 발목)의 맛사지




서서하는 업무가 계속 되거나 긴 거리를 걷거나 했을 때는


부어오름이 있거나 근육통 등의 피로가 나타납니다.


피로는 쌓아놓지 말고 해소하는 습관을 몸에 익히는 것이 좋습니다.


맛사지는 발목으로부터 시작해, 장딴지, 무릎의 뒤편, 허벅지 뒤편의 순서로 실시합니다.


림프액의 흐름을 따르고 노폐물이 흐르는 것을 의식하면서 실시하면 좋습니다.


무릎에서부터 허벅지까지는 압박을 가하여 힘껏 문질러줍니다.


★복부의 맛사지

  
배 주위를 시계방향으로 맛사지 합니다.


장의 흐름에 따라 실시하는 것이므로 변비의 해소에도 효과적입니다.


1분 정도 계속 실시합니다.


배 주위에는 천추[天樞](배꼽 좌우 두 치 되는 곳)라고 하는 곳도 있어


마사지를 하면 배를 건강한 상태로 이끌어 줍니다.         

           
배는 부드럽게 맛사지를 하는 것이 좋습니다.


★어깨, 등의 맛사지


어깨로부터 귀아래의 방향으로 약간 강하게 문질러 줍니다.


뭉친 부분이 있는 경우에는 부드럽게 오랜시간동안 맛사지 하여 풀어 줍니다.


등의 맛사지는 허리에서부터 원을 그리듯이 등의 상부까지 문질러 주고


다시 허리 방향으로 돌아오는데 까지 1사이클로 실시합니다.


허리뼈에 경락이나 혈이 집중되어 있으므로 세세하게 자극을 주는 것보다도


크게 흐름을 만드는 맛사지가 효과적입니다.



★손의 맛사지


손등은 손가락 끝으로부터 손목으로 향해서 문질러 주고


손가락도 하나하나 풀어줍니다.


손바닥에는 많은 경락이나 혈이 있으므로 엄지를 사용하여 전체적으로


맛사지 하여 풀면 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

                                                  

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출처 : 건강의 터전 내일의 향기
글쓴이 : 唵緣(암연) 원글보기
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